Президент Латвии откроет консульство в Канаде (3)

фото

Общество | 17 сентября 2013 года, 07:30

Во вторник, 17 сентября, президент Латвии Андрис Берзиньш отправляется с визитом в Канаду, а далее в США.

В Канаду президент отправляется по инициативе латвийской стороны с целью углубления двусторонних отношений, особенно экономических, а также обмена мнениями по региональным и международным проблемам, сообщили в пресс-службе главы государства.

Берзиньш побывает в Оттаве, Торонто, Монреале и Ванкувере. Он встретится с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, генерал-губернатором Дэвидом Джонстоном и другими официальными лицами. Также Берзиньш посетит авиационное предприятие Bombardier и встретится с его руководством, примет участие в открытии почетного консульства в Ванкувере и встретится с канадскими латышами.

Предыдущий визит президента Латвии в Канаду состоялся в 2006 году.

фото

В субботу, 22 сентября, Берзиньш начнет рабочий визит в США. Он посетит Сиэтл, где встретится с американскими латышами, Вашингтонский университет, в Нью-Йорке примет участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой произнесет речь.

В Латвию Берзиньш вернется 26 сентября.

Комментарии 3
ларчик3 года назад
Надеюсь запустят ему на ночь глядя "американские ролики частушки хохотушки пролатушки". Тут тебе и экономика и кризис и оккупация! Короче скучно не будет
сс3 года назад
Единство трудоустраивает.
Ivan3 года назад
Инициатива латышской стороны, - значит без приглашения, нежданчиком. Во где жрут без меры готовя новые схроны, ну на всякий случай чтобы вернутся в пенаты тримды не отвечая за развал и уничтожение Родины латвийцев, - пушистый зверинец,бля.. .