В Латгалии может наблюдаться дефицит картофеля (1)

фото

Общество | 17 сентября 2013 года, 09:58

Урожай картофеля в этом году сохранится на уровне прошлого года, свидетельствуют новейшие прогнозы рабочей группы, в составе которой есть специалисты из Минземледелия, Латвийского центра сельских консультаций и образования и других учреждений.

Урожай ранних сортов картофеля был немного хуже обычного из-за поздней весны и последующего периода засухи, отмечают эксперты. На данный момент происходит сбор урожая поздних сортов картофеля. Интересно, что, согласно прогнозам, средний показатель урожайности должен составить 190 центнеров с гектара, что немного меньше, чем годом ранее (193,4 центнера с гектара). В связи с тем, что в этом году картофель посажен на территории 30 тысяч гектаров, собрать удастся около 570 тысяч тонн картофеля.

Эксперты при этом отмечают, что в этом году урожай картофеля в отдельных районах может снизиться на 10-20%. К примеру, в Латгалии из-за жаркого и сухого лета вряд ли следует ожидать хороших результатов.

Комментарии 1
Феликс3 года назад
А что , Литва , Польша, ЕС отделились от Латгалии и Латвии ? Когда это я в последний раз ел латвийские яблоки или картошку ? Так и пишите - есть не очень убедительная причина " в связи с неурожаем" поднять цены , а при переходе на евро , ещё добавить %20 .