Ингмара Чаклайса и его жену в Латвии ждут суды и кредиторы (6)

фото

Общество | 17 сентября 2013 года, 21:13

Проблем у семьи бывшего депутата Сейма Ингмара Чаклайса становится все больше – речь идет не только о долгах, но и о судебных процессах, грозящих реальным сроком заключения, что заставляет задуматься, действительно ли его отъезд из страны был связан с состоянием здоровья, пишет Neatkarīgā.

16 сентября на аукционе была продана рижская квартира, принадлежавшая нотариусу Даце Чакле, на ул. Блауманя, 21, где она и практиковала. Площадь бывшего места работы жены депутата составляет 151,5 квадратных метра, а стоимость – около 64 тысяч латов. Взыскателем в данном случае выступила Служба госдоходов, которая требует с нотариуса Чаклы штраф в размере 60 тысяч латов за нарушения в хозяйственной деятельности. В прошлом году по просьбе Нотариального совета министр внутренних дел Янис Борданс отстранил ее от должности. По данным следствия, долгое время Чакла оказывала услуги фирме своего мужа Divas puses, используя их как прикрытие для оптимизации налогов. Например, в 2010 году компания бывшего депутата заплатила нотариусу Чакле 42 тысячи евро за переводы, 30 тысяч латов за содержание веб-страницы и 35 тысяч латов за услуги в сфере связей с общественностью. 14 октября в суде будет рассматриваться дело о претензиях банка SEB к бывшему депутату, его жене и двум поручителям по поводу долга, процентов и пеней. Сумма долга не раскрывается, но он, возможно, измеряется десятками тысяч латов. Долги – не единственная проблема семьи Чаклайса. Месяц назад прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нотариуса Чаклы по поводу уклонения от уплаты налогов в крупном размере, ей может грозить до четырех лет лишения свободы. Такая же судьба может ожидать и самого экс-депутата.

Как уже сообщалось, в начале июня бывший депутат неожиданно исчез с горизонта – две недели о нем ничего не знали даже в Сейме. Однако вскоре Чаклайс появился в социальных сетях – объяснил, что уехал лечиться. При этом страну он покинул вместе с женой и детьми. В августе Чаклайс отказался от депутатского мандата, объяснив свое решение проблемами со здоровьем.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 6
ЛБГ3 года назад
Многие скоро побегут из Страны.За все надо платить и наших правищих это косается в первую очередь.И чтобы их потом невылавливать по всему Миру их всех нужно ставить под надзор уже сегодня.
Энигма3 года назад
И вдогонку...Стало интересно - как терь "Блядинство" будет защищать своих "подельников"?...Ить они могут слить свою милую партейку с потрохами! Да! - Может проще их ...трансклюкировать?
Шо дешевше для "Блядинства" будет? )))
Энигма3 года назад
Вот жеш "уловочка"...и в буквах НИ ОДНОГО СЛОВА, чей он ХОЛОП!!!
Зоявляю: Этот грёбаный патриот Латураса - ХОЛОП "Блядинства"!!!!
И в этой грёбаной партейке Хомяка и Крайта - самая высокая концентрация грёбаных патриотов...Не верите? - А у Зайтса спросите! Ога! Сарайуй, кароч! )))