Мэр Риги пересел на велосипед (10)

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 10:03

В среду, 18 сентября председатель Рижской думы Нил Ушаков совершил свою поездку по городу на велосипеде. Правда, вместо обещанного заезда на электровелосипеде (eVelo), Ушаков прокатился на обычном.

О результатах сообщил в своем аккаунте Facebook.

"Золитуде - Центр, 8,7 км и 22 минуты. И электричку, и машину обогнал с большим запасом", написал мэр Риги.

фото

Участники "гонки" стартовали в 8.30 из Иманты, Золитуде, Юглы и Марупе и отправились в центр города на велосипеде, мотороллере, общественном транспорте и автомобиле.

Мэру удалось на 15 минут опередить спортсмена Мартиньша Плявиньша, который ехал по этому же маршруту на автомобиле. Как признался Плявиньш, комфорт ему дороже, а если бы он ехал в другое время, то обогнал бы остальных.

фото

Эксперимент Рижской думы проводился в рамках Европейской недели мобильности, которая завершится 22 сентября. В эти дни в городе проводятся различные мероприятия, призванные обратить внимание общества на загрязнение воздуха и альтернативные средства передвижения.

фото

Комментарии 10
Солвита3 года назад
По моему эта птица не того полёта , главное что народ ведётся и рукоплещет ....
Ego3 года назад
Чувствую скоро начнёт летать с аистами( из-за отсутствия журавлей-стерхов)хотя конечно масштабы и возможности не те...
слива3 года назад
Ну не знаю ,Жанелько очень на любителя ,она же косая . Как жа она поедет , когда один глаз туда ,другой сюда показывает . Нет ,так она далеко не уедет . Кроме того ,она же больше не "культурная" ,куда же ей в приличное общество . Пусть делает работу над ошибками ,обосралась на всю страну .