Алдермане: депутатам не от чего впадать в шок (аудио) (1)

фото

Общество | 19 ноября 2008 года, 17:12

В результатах исследования, проведенного министерством по делам интеграции относительно причастности жителей Латвии к своей стране, нет ничего чрезвычайного, считает руководитель Управления натурализации (УН) Эйжения Алдермане.

В интервью радио Baltkom 93,9 она отметила, что исследование проводилось в то время, когда страна уже начала ощущать проблемы и экономического, и финансового характера.

«Люди в такой ситуации обычно пребывают в пессимизме. Тем более уж не надо приходить в шок», - добавила Алдермане.

Она заметила, что почти все проведенные в последнее время исследования показывают отчужденность граждан по отношению к своему государству.

«Я не знаю, от чего это зависит, возможно, от каких-то решений правительства, но люди пребывают в депрессии!, - сказала глава УН. – «А насчет неграждан, что только одна четвертая собирается получить гражданство – так это и наш прогноз.

Как уже сообщалось, члены парламентской Комиссии по выполнению Закона о гражданстве испытали шок, ознакомившись с результатами исследования, проведенного по заказу секретариата по особым поручениям по делам интеграции. Результаты исследования показали, что четверть жителей Латвии не чувствуют своей принадлежности к своей стране, кроме того, только менее четверти неграждан собираются натурализоваться

Комментарии 1
чудик8 лет назад
Латвийская правящая элита сделала всё, чтобы для многих Латвия стала мачехой. Чего ж удивляться?