KNAB проверит Латвийскую национальную оперу (4)

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 11:15

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проведет проверку по заявлению Министерства культуры о возможных нарушениях в Латвийской национальной опере (ЛНО) при раздаче приглашений на концерты в честь 150-летия здания театра.

фото

Заявление в KNAB еще до своей отставки подала министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ). По ее словам, судьба примерно 200 приглашений на юбилейные концерты неизвестна, потому что непонятно, кто их получил. По словам министра, это стало "последней каплей" для принятия решения об увольнении директора ЛНО Андрея Жагарса.

Финансовый директор Нормунд Матутис, отвечая на претензии Яунземе-Гренде, заявил, что приглашения раздавались строго по списку и не могли "потеряться" или попасть в чужие руки.

фото

По словам Матутиса, на юбилейный концерт 5 сентября было выдано 147 приглашений, на концерт 6 сентября - 39, т.е в целом их было 186, а не 200, как утверждает экс-министр культуры.

Комментарии 4
Garik3 года назад
Австралийских друганов обошли пригласительными?
Библиотекарь3 года назад
При раздаче приглашений явно были допущены нарушения: Так, приглашение к оперу не получили: Репше, Годманис, Калвитис, Закис, Яблочкина и другие официальные лица...
Энигма3 года назад
Последний высер Жанельки - фискултурнецы...жидкий и ванючий...
И соотвеццтвует грёбаной менталитате...Вотъ!
Кудой она терь свой лисапет направит? ))
ПРЕВЕД ТБ/ЦК КПСС! Ога! )))