Газета: латвийцы отказываются от платного высшего образования (4)

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 11:30

В последние годы наблюдается резкое снижение числа студентов, интересующихся учебой в кредит, сообщает газета Neatkarīgā.

По информации из базы данных Администрации образования и науки, в 2010 года кредиты на обучение получили 4548 студентов, в прошлом году – только 3531 студент.

фото

Особенно сильно снизилось число желающих учиться в кредит в ВУЗах, расположенных за пределами Риги. В Резекненской высшей школе в этом году только семь человек пожелали брать кредит, в Даугавпилсском университете – 22 человека (в прошлом году – 95 человек), в Видземской высшей школе – 33 человека (в прошлом году – 43 человека).

Руководитель учебной части Резекненской высшей школы Алвине Казинка пояснила, что все меньше студентов выбирают платное обучение. Молодые люди, которые не попали на бюджетные места, часто вообще отказываются от получения высшего образования.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
А накуя имея высшее платное образование собирать клубнику на полях Лиелбритании и Тюльпании, и разделывать рыбу в Глазгах?))
RUSsia.3 года назад
Благодаря лат.правительству Люди от еды отказываются.Образование это роскош для Латвии.Все плохо и подданые Страны сами не вылезут из этои ямы.
Alex3 года назад
Наш хуторок съёживается как шагреневая кожа по всем направлениям - производство,с.хозяйство,образование,медицина,демография..Зато хомяк едет в Монако рассказывать сказки об "истории успеха"...