Депутаты шокированы отсутствием страховок у пожарных (3)

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 15:08

Депутаты парламентской комиссии по запросам сегодня выразили недоумение в связи с заявлением начальника Государственной пожаро-спасательной службы (ГПСС), подполковника Оскара Аболиньша о том, что пожарные лишены оплаты страхового полиса.

Парламентарии отметили, что большинство государственных учреждений страхует здоровье своих сотрудников, несмотря на то, что их деятельность не связана с повышенной опасностью для жизни. В частности, это касается судей и депутатов.

В свою очередь, депутат комиссии по запросам Янис Адамсонс очень удивился уверенности своих коллег в том, что здоровье пожарных застраховано. Страховок нет даже у работников полиции, которые ежедневно сталкиваются с преступностью, подчеркнул Адамсонс.

Глава ГПСС напомнил депутатам, что в случае необходимости государство софинансирует мероприятия по лечению и профилактике пожарных. За это должен отвечать Центр спорта и здоровья при Министерстве внутренних дел.

Директор центра Угис Искровс сообщил, что и пожарным, и полицейским, и пограничникам любые расходы на лечение покрываются государством даже тогда, когда проблемы со здоровьем возникли не при исполнении служебных обязанностей. Не компенсируются лишь услуги стоматолога и покупка медикаментов.

Таким образом, услуги здравоохранения, которыми МВД обеспечивает своих работников фактически равноценны стоимости полиса страхования здоровья, заключил Искровс.

Председатель Комиссии по запросам Ромуалдс Ражукс после заседания пообещал главе ГПСС по возможности позаботиться о том, чтобы сотрудники пожаро-спасательной службы в ближайшее время были обеспечены государственными полисами по страхованию здоровья.

Комментарии 3
информация3 года назад
Стоп. Всё лечение возмещают, думаю тема со страхованием чья-то схемка.
ЕЖ3 года назад
Так шокированы что зделать не чего не могут.
цирк3 года назад
ВОТ ВАМ И УСПЕХИ РОСТА...................... ДО ПРАВИЛИСЬ,.....