Молодые родители смогут получать на 100 латов больше (6)

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 15:23

Министерство благосостояния предлагает ввести пособие в размере 100 латов для молодых родителей, который учатся, работают или зарегистрированы как безработные и воспитывают ребенка в возрасте от года до полутора лет.

Как заявила сегодня журналистам министр благосостояния Илзе Винькеле, это означает, что родители детей в возрасте от года до полутора будут получать два пособия.

До достижения ребенком годовалого возраста социально не застрахованные родители будут, как и раньше, получать пособие по уходу за ребенком, но его размер будет увеличен до 120 латов вместо 100. Согласно новым условиям, получая это пособие, родители могут работать. Социально застрахованные родители смогут выбрать данное пособие либо пособие в размере 70% от зарплаты.

Для родителей детей в возрасте от года до полутора лет Минблаг предлагает увеличить полагающиеся абсолютно всем родителям универсальные пособия по уходу за ребенком со 100 до 120 латов и при этом возможность дополнительно получать 100 латов, если родители работают, учатся или зарегистрированы как безработные. Для получения такого пособия достаточно работать несколько часов в неделю.

Винькеле пояснила, что это предложение позволит уменьшить социальное неравенство, избежать повышения ставки соцналога, а молодые родители смогут работать или учиться. Напротив, включенное в "демографический ультиматум" предложение о продлении выплат застрахованным родителям до полутора лет повлияет больше всего на доходы как раз более состоятельных семей, и, чтобы его реализовать, нужно повышать ставку соцналога.

"Иногда форма скрывает содержание, и мы забываем, что наша цель - поддержка семей с детьми. Ультиматумы - это термин военного времени, а в мирное время он говорит о слабости и нехватке аргументов", - заявила министр.

Комментарии 6
Smumrik3 года назад
не, всё здорово, конечно, молодцы! но вот никто не подумал, что после того, как ребёнку исполнится 2 года, он так же хочет кушать и так же его нужно одевать. а это подачка в виде 8 лат в месяц! ХА-ха-ха!
в общем получается так - вы рожайте, ведь надо демографию поднимать, мы вам это, мы вам то, а потом мы на вас Х... ложили...!!!!!
ЕДИНСТВО3 года назад
Нам бы год продержаться и на выборах выстоять.
гарри3 года назад
......."Кого еб.ть?......вся жопа в шрамах!".........