Профсоюз: работники Liepājas metalurgs опустили руки

фото

Общество | 18 сентября 2013 года, 18:46

Профсоюз рабочих металлургического предприятия Liepājas metalurgs в ближайшее время не планирует акций протеста, так как рабочие устали от долгого ожидания и больше не верят в положительный выход из положения. Об этом сообщил "Rietumu Radio" председатель Лиепайского центра профсоюзов Том Мейерс.

Мейерс назвал ситуацию, когда рабочие несколько месяцев ждут возобновления работы завода, незавидной и мучительной: "Ответа на вопрос, что будет с предприятиям, по-прежнему ни у кого нет", - сказал он.

Мейерс допускает, что ответа не знает и администратор процесса правовой защиты Харалд Велмерс. Происходящее с LM выглядит как имитация деятельности - инвестора по-прежнему нет, а времени, чтобы возобновить производство, осталось совсем мало.

Профсоюз LM сделал все необходимое, что должны делать профсоюзы в таких случаях. Глава профсоюза Янис Грава писал письма высокопоставленным должностным лицам и министерствам, но ответы были в основном формальными.

Абсурдно, что Грава не приглашен в рабочую группу по решению проблем LM при Министерстве экономики, и профсоюз получает информацию о происходящем только из СМИ. "Я понимаю, что нужно соблюдать конфиденциальность, но речь все же не идет о ракетных станциях НАСА", - добавил Мейерс.

В частности, профсоюз по-прежнему не располагает информацией о конкретном числе работников, которых планируется уволить.

Комментарии