Нацблок возмутили советские флаги на аэродроме (15)

фото

Общество | 19 сентября 2013 года, 07:55

Фракция Национального объединения в Рижской думе обратилась в Полицию безопасности с просьбой возбудить уголовное дело в связи с размещением на аэродроме Спилве в Риге советских флагов.

Как заявил депутат фракции Ритвар Янсонс, нарушение произошло 14 сентября. Они уверены, что в данном случае не соблюдался Закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. В данном законе сказано, что на публичных акциях нельзя использовать флаги СССР, советской Латвии и нацистской Германии. Тем не менее, флаги находились в публично доступном месте.

"В Латвии запрещено прославление тоталитарных режимов и использование их символики. Мы считаем, что размещение коммунистической и советской атрибутики говорит о недостойном отношении к государству и угрожает безопасности", — сказал Янсонс.

Депутаты нацблока считают, что это недопустимо, и просят оценить ответственность организаторов мероприятия согласно закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Данный закон предусматривает запрет на использование советской символики.

Тем временем, арендатор здания аэродрома, ООО TMC, указало, что мероприятие было закрытым.

пресс-фото

Комментарии 15
Челдон3 года назад
В Латвии запрещено прославление тоталитарных режимов
-------------------------------------------------------------
А як жеж 16 марта?
Энигма3 года назад
О,да! "Лай дзиво Падомью Латвия!" (с) Табунс - И хер ты отвертишься! Ога! )))
lai dzivo padimju Latvija!3 года назад
:-)