Пассажирам придется самим открывать двери в общественном транспорте (4)

фото

Общество | 19 сентября 2013 года, 21:21

Чтобы постепенно перейти к системе, когда пассажиры, садясь в общественный транспорт, сами открывают двери, нажимая на предназначенную для этого кнопку, муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme начинает специальную кампанию "Нажми кнопку и открой двери сам!". Об этом рассказал на открытии кампании глава предприятия Леон Бемхенс.

Таким образом, пассажиры смогут использовать систему, имеющуюся в 66% транспорта Rīgas satiksme - всех новых трамваях, троллейбусах и автобусах.

По словам Бемхенса, основная цель этого новшества - обеспечить комфорт для пассажиров, так как в салонах общественного транспорта зимой удастся сохранять тепло, а летом - прохладный воздух от кондиционеров.

Чтобы пассажиры могли распознать транспортные средства, в которых имеется данная система, около дверей размещены специальные таблички. Также информационные материалы появятся на остановках, а в тех транспортных средствах, которые оснащены мониторами, Rīgas satiksme будет показывать специальные видеоклипы.

По словам Бемхенса, потребуется несколько месяцев, чтобы пассажиры привыкли к этой системе.

В этом году Rīgas satiksme получило более 400 жалоб на чрезмерный холод или жару в салонах транспортных средств.

Комментарии 4
вотЪ3 года назад
...а для экономии бензина пассажирам придется самим толкать автобусы :)
Однако!3 года назад
В RS появилось внутреннее распоряжение для водителей останавливаться на каждой остановке и открывать двери - даже если на остановке никого нет или никто не выходит. Распоряжение появилось после случаев, когда кого-то не выпустили по нажатии кнопки или придавили дверьми.
пассажир3 года назад
Очень хорошее решение,действительно никогда непонимал зачем на каждой остановке открываются все двери,даже если никто не входит и невыходит,особенно зимой когда и так холодно,так еще и на каждой остановке делают сквозняк.