Латвия направит на российские военные учения наблюдателей (2)

фото

Общество | 19 сентября 2013 года, 20:15

Латвия направит на российско-белорусские военные учения "Запад 2013" одного или двух наблюдателей, сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

По его словам, Россия, приняв во внимание возражения соседних и других западных стран о недостаточной открытости в связи с предстоящими учениями, решила пригласить на них иностранных наблюдателей.

"Надо сказать, я скептически отношусь к способности наблюдателей получить нужную нам информацию о ходе учений", — отметил Пабрикс.

Учитывая, что приглашения разосланы в общей сложности 60 наблюдателям, Латвия может послать на них одного-двух наблюдателей, добавил министр обороны.

Предыдущие учения "Запад" Россия проводила в 2009 году. В этом году они будут проходить с 20 по 26 сентября в западном военном округе России, а также на Балтийском и Баренцевом морях. В учениях примут участие 10 400 белорусских и 2500 российских военных, примерно 60 самолетов и до 250 единиц боевой техники.

Комментарии 2
Alex3 года назад
А чего главный латвийский наполеончик сам не поедет ?Хоть посмотрит на нормальную военнную технику и авиацию,а не на б/у натовскую технику и картонные самолётики на параде,напяленные на дурачков
непременно направить3 года назад
ст сержанта паприка или пибрика ...........мож какие секреты увидит.......тьфу блин на уродов