Конфликт в KNAB: должности лишилась начальница одного из отделов

фото

Общество | 19 сентября 2013 года, 19:08

Глава Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Ярослав Стрельчонок уволил начальницу отдела персонала и юридических вопросов Илзе Дравниеце.

Дравниеце подтвердила уже, что к ней применено дисциплинарное наказание в виде освобождения от должности. Решение Стрельчонка она считает противозаконным и обещает обжаловать его в суде.

По словам Дравниеце, комиссия по расследованию дисциплинарного дела рекомендовала Стрельчонку два варианта наказания - понижение в должности или увольнение. Он выбрал последнее.

Как уже писал Mixnews, глава KNAB Ярослав Стрельчонок в прошлом году дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике, а также критически оценил работу еще двух руководящих работников бюро, в том числе Дравниеце.

Стрельчонок оценивал работу Стрике и начальницы отдела персонала и юридических вопросов Илзе Дравниеце, а оценку работы начальницы отдела по предотвращению коррупции Дианы Курпниеце проводила заместитель начальника KNAB Илзе Юрча, которую летом прошлого года на эту должность единолично назначил Стрельчонок. Подчиненные не согласны с упреками начальника.

Комментарии