Кехрис: вернуть всех латышей в Латвию - не главное (7)

фото

Общество | 20 сентября 2013 года, 14:27

Не стоит стараться вернуть уехавших латвийцев любой ценой и собрать всех латышей в Латвии. Такое мнение в рамках экономического форума "Почему у наций получается?" высказал глава Общества экономистов Латвии -2010 Ояр Кехрис, пишет freecity.lv.

"Думаю, что движение будет двусторонним — кто-то уедет, кто-то приедет. Однако диаспора, образование связей, как показывает израильский пример, тоже важны. Грустно, конечно, что людям приходится уезжать, чтобы найти работу и удовлетворяющий их уровень жизни, жаль, что уезжают активные и креативные люди. Но в этом есть и позитивная сторона, ее тоже нужно видеть и использовать", - отметил он.

По словам Кехриса, у нас есть люди с высокой мотивацией действовать и готовностью брать на себя ответственность, даже рисковать. В том числе и те, кто уехал.

"Помимо этого, у нас сравнительно чистая среда, хватает сельскохозяйственных земель и лесов. Сейчас, когда цены на продукты растут, есть хорошие возможности для выращивания не только крупных урожаев зерновых, но и у нишевых пищевых продуктов. Я думаю, это шанс для Латвии, как раз для наших условий", - говорит экономист.

Еще одним преимуществом нашей страны Кехрис считает многообразие общества.

"У нас живут латыши, русские, поляки, евреи, украинцы, белорусы, будут иммигранты из других стран. Это в значительной мере помогает и рождению идей, и глобализации. Если здесь живут русские, Латвии проще вести дела с Россией, если есть китайцы или индусы, проще вести дела с Китаем или Индией", - отметил он.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 7
Garik3 года назад
А еще в Латвии живет марсианин, но на Марсе жизни, увы, нет - научно доказано. Поможем ему одинокому на выборах, а,Кехрис?
Ivan3 года назад
Нет идеи латышам жить в Латвии? Совсем пи*данулся "специалист" хренов, у нас тут живут оголтелые латышские нацисты от которых сбежала половина страны, и пока их выбирает зомбированный латыш негде и нечем рисковать, - теперь понятно?
Энигма3 года назад
"Кехрис: вернуть всех латышей в Латвию - не главное...ГЛАВНОЕ, ШО МИ У КОРМУШКИ 22 ГОДА УЖЕ...ВОТЪ! )))