Латвию пригласили присоединиться к Антикоррупционной конвенции (1)

фото

Общество | 21 сентября 2013 года, 16:55

Совет Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) решил пригласить Латвию присоединиться к Антикоррупционной конвенции ОЭСР, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). 14 июня 2013 года Латвия получила приглашение войти в рабочую группу ОЭСР по борьбе со взяточничеством в международных деловых сделках.

Члены Антикоррупционной рабочей группы пригласили Латвию вступить в нее на проходившем в Париже совещании. Они заслушали доклад госсекретаря Министерства юстиции Латвии Мартиньша Лаздовскиса о достигнутом страной прогрессе в согласовании правых актов с конвенцией ОЭСР "О борьбе со взяточничеством иностранных должностных лиц при международных сделках" от 21 ноября 1997 года, а также о готовности Латвии присоединиться к Антикоррупционной конвенции ОЭСР и Антикоррпуционной рабочей группе.

В дальнейшем правительство Латвии и генсек ОЭСП будут обмениваться письмами о готовности Латвии присоединиться к рабочей группе, после чего начнется ратификация Антикоррупционной конвенции.

Став полноправным членом Антикоррупционной рабочей группы, Латвия существенно улучшит борьбу с коррупцией в международных деловых сделках и упорядочит бизнес-среду, указывает KNAB.

Антикоррупционная конвенция считается эффективнейшим инструментом международной борьбы с коррупцией. Латвия, выполняя рекомендации ОЭСР, усовершенствовала Уголовный закон и закон об Уголовном процессе, регулирующие криминализацию взяточничества и ответственность юридических лиц за предусмотренные Уголовным законом преступные деяния.

Латвия выразила желание присоединиться к Антикоррупционной конвенции и Антикоррупционной рабочей группе ОЭСР в 2000 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
polecat3 года назад
"Латвия выразила желание присоединиться к Антикоррупционной конвенции и Антикоррупционной рабочей группе ОЭСР в 2000 году." Так хочется, аж сил нет. Который хочет, но не может, как называется?