Андрис Берзиньш обсудил возможности сотрудничества с Bombardier

фото

Общество | 21 сентября 2013 года, 21:32

В продолжение рабочего визита в Канаду президент Латвии Андрис Берзиньш посетил Монреаль, где встретился с руководством компании Bombardier и обсудил с ним возможности дальнейшего сотрудничества с Латвией.

фото

Президент одного из крупнейших в мире производителей самолетов и железнодорожных поездов Bombardier Пьер Бодуан отметил, что эта неделя - особая и для возглавляемой им компании, и для одного из ее клиентов - латвийской национальной авиакомпании airBaltic, которая в конце 2012 года заключила договор о покупке десяти новых самолетов Bombardier типа CS300, поскольку в понедельник успешно закончились испытания этого нового самолета. Президент Латвии увидел первый испытательный полет в видеозаписи.

фото

airBaltic обеспечено также право на покупку еще 10-ти самолетов Bombardier CS300.

Берзиньш посетил ангары для сборки самолетов и осмотрел образцы симуляторов новейших моделей самолетов, ознакомился с направлениями и финансовыми показателями деятельности компании Bombardier.

фото

Во время встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества на основе опыта и традиций Латвии в сфере гражданской авиации и ее очень выгодного географического положения, с учетом планов Bombardier в освоении новых рынков в восточном от Латвии направлении.

Источник: RusDelfi
Комментарии