Жителей напугал слух о военной тревоге (8)

фото

Общество | 21 сентября 2013 года, 20:00

В субботу после обеда в социальных сетях распространился слух о тревоге, якобы объявленной в Латвийской армии. Национальные вооруженные силы поспешили опровергнуть эту информацию, назвав ее "необоснованной".

К примеру, Юргис Лиепниекс сегодня написал в твиттере: "В Латвийской армии объявлена тревога! Что за фигня?". "Если государственная армия объявляет тревогу, не нужно ли об этом сказать жителям, объяснив что к чему?", - обеспокоился публицист.

фото

Реагируя на слухи, многие обратились с вопросами к НВС о том, готовится ли Латвия к войне. НВС, в свою очередь, попросило жителей не поднимать панику, назвав слухи о тревоги дезинформацией. "Латвийская армия работает в штатном режиме и никаких поводов для волнения нет!".

Пока так и не ясно, откуда взялась информация о тревоге, однако стоит напомнить о военных учениях "Запад 2013", которые до 26 сентября у латвийких границ будут проводить Россия и Белоруссия. Сценарий учений предполагает борьбу с террористами и вооруженными группировками, которые пересекли границу союзницы России Белоруссии. Многие эксперты полагают, что в ходе учений будет вестись отработка сценария по захвату стран Балтии.

Прошлые аналогичные учения у наших границ Россия провела в 2009-м году. Официально учения были названы оборонительными и проводились с целью укрепления стабильности в регионе. Однако позже выяснилось, что в программу были также включены маневры по нападению на страны Балтии и отработка превентивной ядерной атаки на Варшаву. Упомянутые учения тогда вызвали острую критику со стороны стран Балтии, Польши и НАТО.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
ларчик3 года назад
Может это не тревога а радость путча!
ну и тупые3 года назад
Даже дурак, за двадцать с лишним лет, должен был-бы понять, что России вороватые трутни и даром не нужны, так что нечего изображать из себя нечто невообразимое и тем более нагнетать обстановку.
"Истории успеха" настал пипец3 года назад
Неужто Жириновский не слышит, что латыские ястребы сами уже проситься стали, чтобы их в зад забрали, видать совсем клевать нечего стало.