LTV: мэр Валки работает "на два фронта" (1)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 09:36

Параллельно с прямыми обязанностями в самоуправлении мэр Валкского края Вентс Армандс Крауклис рекламирует свой интернет-магазин. Передаче de facto на канале LTV стало известно, что рекламный ролик был снят в рабочем кабинете Крауклиса.

Крауклису удается совмещать работу в самоуправлении и ведение частного бизнеса. Также ряд предприятий в крае принадлежат членам его семьи. Самому мэру принадлежат части трех фирм. Одна из них - это магазин, разместившийся в бывшем здании кинотеатра Валки. А сейчас мэр открыл интернет-магазин.

Возможно, что рекламируя свой частный бизнес в кабинете мэра, Крауклис нарушил закон "О предотвращении конфликта интересов в работе государственных должностных лиц". Закон подразумевает, что государственному должностному лицу запрещено заниматься любой рекламой или использовать свое имя в рекламе, кроме случаев, когда это входит в его должностные обязанности. Также рабочий кабинет является собственностью самоуправления и его запрещено использовать в своих личных нуждах.

Крауклис на вопрос о рекламном ролике ответил уклончиво: "Я ничего не выбирал. Пришел парень. Сказал, что нужно быстро записать рекламу, мы и записали". Также он не считает, что реклама магазина - это неэтичный поступок для политика. "Это один из способов, как способствовать экономическому развитию Латвии", - указал мэр.

В настоящее время случай расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Мэру Валки грозит денежный штраф до 250 латов.

фото: valka.lv

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"А нас - рать! Че пристали?! Я титул - и ниипёт! Нам всё можно - преамбула Сатвэрсмэ..." (с) Крауклис...