Строители "Замка света" приравняли условия работы к военным (1)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 14:23

Ситуация вокруг строительства нового здания Латвийской Национальной библиотеки напоминает войну предприятий, пишет газета Diena.

"Каждая фирма хочет, чтобы ей досталась бо́льшая территория, потому что так можно больше заработать. Поэтому в борьбе с конкурентами иногда оказываются задействованы самые хитрые методы, например, натравливание отдельных инспекторов. А их, к слову, на стройке более чем хватает – под контролем каждый шаг", - рассказывает один из работников, который пожелал остаться анонимом.

Он также добавил, что на одного работника там приходится несколько начальников, что, по его мнению, способствует возникновению бюрократии, а также увеличивает денежные затраты.

Строители сообщают, что в здании ведутся заключительные работы. Один из работников говорит, что в возводящемся "Замке света" ни одна гайка не падает без наблюдения начальства.

"Руководители очень боятся несчастных случаев и скандалов, поэтому мне уже несколько раз пришлось прослушать инструкцию по технике безопасности. На других объектах работники нашей фирмы могли работать неофициально, но как только был получен этот заказ – все сразу получили работу", - отметил он.

Другой работник рассказал, что ему три раза пришлось переделывать вентиляционную систему.

"Первый начальник одобрил работу, но когда пришел его начальник, то велел переделать, притом мы являемся наемными рабочими наемных рабочих – иногда просто опускаются руки делать одну и ту же работу. С другой стороны меня это устраивает, так как зарплату я получаю за отработанные часы", - заключает строитель.

Несмотря на то, что в смете проекта с самого начала была указана масштабная сумма, каждый год эта сумма увеличивается. Еще в 90-е года было установлено, что на строительство потребуется 200 миллионов латов, однако в апреле 2008 года государственное агентство Jaunie Trīs brāļi заключили договор на 135,3 миллиона латов, включая налог на добавленную стоимость. За такую сумму провести строительство согласилось компания NBA, предложение которых не было самым дешевым, однако было признано самым выгодным. Подсчеты Министерства финансов показали, что проект уже обошелся государству в 135,69 миллионов латов, также в этом году были выплачены еще 24,5 миллиона.

Таким образом, общая сумма выплат на строительство "Замка света", вероятно, достигнет 180 миллионов латов.

Комментарии 1
а вот и вопросик возник3 года назад
разве это не объект военного назначения ??????????????? не верите ????????????????? вот когда пойдёт излучение от передающей аппаратуру вокруг то почувствуете на свой шкуре ........в том числе и строители . проверить просто -----------радиоприёмник на средних волнах будит трещать по всему диапазону ежели использовать тот же приёмник прямого усиления то эффект будит лучше по определению помехи т.к широкая полоса пропускания приёмника .....удачи вам в эксперименте ..............РАДИОЛЮБИТЕЛЬ со стажем 40 лет