Эксперт: мечты о низкой эмиграции не сбылись (АУДИО) (1)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 15:34

Эмиграция в Латвии сохраняется на том же высоком уровне, что и в прошлом году, несмотря на то, что статистики, основываясь на данных предыдущих лет, прогнозировали, что уровень эмиграции значительно сократится. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказала глава департамента социальной статистики Маранда Бехмане.

"Сложно давать какие-то прогнозы по поводу будущего. Конечно, мы надеялись, что эмиграция резко сократится, однако этого не случилось. Казалось, тенденция выравнивается в лучшую сторону, в прошлом году эмиграция была меньше, чем пару лет назад", - отметила она.

Бехмане также добавила, что статистики на этот год у них пока нет, но судя по данным регистра населения, миграция остается на том же уровне, что и в прошлом году.

Напомним, что в конце июня правительство поддержало разработанный Министерством экономики проект плана реэмиграции на 2013-2016 годы, на реализацию которого требуется 2,4 миллиона латов. Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что теперь осталось только осуществить этот план, который может принести плоды. Между тем, демографы этот план раскритиковали.

Комментарии 1
Феликс3 года назад
Ошибка в заголовке... " Эвакуация " - может так точнее ?