Желающих "бесплатно" учиться в бизнес-колледже призывают быть внимательнее (1)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 16:38

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) издал предупреждение в отношении Латвийского бизнес-колледжа (ЛБК), который обещает якобы бесплатное обучение. Об этом сообщила руководитель отдела по связям ЦЗПП Илзе Жунде.

ЦЗПП призывает перед подписанием договора об обучении в колледже внимательно ознакомиться с его содержанием, в том числе с информацией о бюджетных местах и стипендиях. Центр напоминает, что учебное заведение в 2011 году уже было оштрафовано на 1500 латов за нечестную коммерческую практику - введение потребителей в заблуждение и необоснованное использование слова "бесплатно".

С учетом информации, поступившей от потребителей, ЦЗПП пришел к выводу, что колледж эту практику не прекратил. Предложение о "бесплатном обучении" вводит клиентов в заблуждение, так как в действительности им приходится платить за последний семестр обучения или его часть не менее 197 латов, а за защиту квалификационной работы - 137 латов.

ЛБК рекламирует в настоящее время обучение на средства Европейского фонда образования. Министерство образования и науки просит ЦЗПП проверить эту информацию, так как Европейский фонд образования не связан со структурными фондами ЕС, и учебное заведение снова вводит потребителей в заблуждение. Европейский фонд образования, о котором идет речь, основан владельцами ЛБК. Европейская организация под таким названием также существует, но оказывает финансовую поддержку не в ЕС, а таким странам, как Албания, Черногория, Ливан, Грузия и др.

Комментарии 1
вотЪ3 года назад
...интернет- великая вещь:)Пришло письмо от этой конторы с "ле-ля-ле"в августе :).Не поленитесь посмотреть отзывы, комментарии, информация есть. И делайте выводы. Письмо счастье благополучно отправилось в мусорник :)