Служба качества образования: ЛУ не имел права присваивать степени докторов (2)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 15:18

Латвийский университет (ЛУ) не имел права присваивать степени докторов искусствоведения, заявила по результатам проверки Государственная служба качества образования (ГСКО).

Как указала ГСКО, у университета есть право присваивать докторские степени только в области филологии.

"ЛУ не имел права создавать объединенный промоционный совет по литературоведению, фольклористике и искусствоведению и утверждать его положение. Принятые объединенным советом решения о присвоении докторских степеней в области искусствоведения признаны нелегитимными", - заявила служба.

Также, как указывает ГСКО, в составе совета были только два ученых - эксперта Латвийского научного совета по искусствоведению, тогда как необходимо, чтобы их было пять.

ГСКО поручила ЛУ рассмотреть законность создания и деятельности совета и выданных им дипломов. Административное дело против ректора ЛУ Марциса Аузиньша начато не будет, так как с момента выдачи последнего диплома прошло более шести месяцев и по административному нарушению наступил срок давности.

Проверка в ЛУ проводилась по распоряжению министра образования и науки Вячеслава Домбровского.

Комментарии 2
lolo3 года назад
a ja achom ?
Irina3 года назад
справедливым было бы предоставить им возможность защититься еще раз где следует и поставить их вне очереди на повторную защиту, приняв в отношении этих лиц отдельное нормативное решение
Если работы хорошие, то их ценность актуальна