Будет разработан прожиточный минимум пенсионера (3)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 16:17

По просьбе Латвийской федерации пенсионеров группа экспертов приступила к разработке прожиточного минимума пенсионера. Об этом сообщил руководитель федерации Андрис Силиньш.

Группу возглавляет экономист Андрис Буртниекс. Ее первые предложения станут известны к 9 октября, когда состоится следующее заседание консультативного совета пенсионеров. С предложениями экспертов представители федерации ознакомят министра благосостояния Илзе Винькеле, чтобы компенсировать пенсионерам удорожание жизни.

Силиньш отметил, что эксперты работают бесплатно, что для ЛФП очень важно, так как после митинга на площади Стрелков ее финансовые ресурсы практически исчерпаны.

Ранее руководитель федерации заявил, что в знак протеста латвийские пенсионеры готовы изменить свои приоритеты, оплачивая сначала продукты питания и медицину и только затем коммунальные услуги.

Сейчас на пороге бедности стоит четверть латвийских пенсионеров - после оплаты коммунальных услуг у них не остается денег ни на достаточное питание, ни на лечение. Еще одной формой протеста могло бы стать голосование пенсионеров на предстоящих выборах не за партии власти, а за оппозицию или мелкие партии.

Комментарии 3
вотЪ3 года назад
а для работающих за минималку?
ЕДИНСТВО3 года назад
Доски на гроб бесплатно.
lolo3 года назад
do uzhasa zhalko, no poskoko penzioneri sostavlajut 70% golosos na viborah , uvi - pomoch ne mogu !