Оспорены результаты конкурса на поставку новых автобусов

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 18:01

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) получило две жалобы на результаты конкурса на закупку новых автобусов для столичного предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS).

Как сообщалось, рассмотрев поданные на конкурс предложения, RS решило приобрести 175 новых автобусов польской фирмы "Solaris" за 75,8 млн. евро.

Жалобы на это решение подали компании "Domenikss" и "Swedbank", а также один из крупнейших европейских производителей автобусов "VDL Bus&Coach".

Компания "Domenikss" представляет в Латвии автоконцерн "Daimler AG", который производит автомобили, грузовики и пассажирский транспорт "Mercedes-Benz". Рижская дума уже заключала сделки с "Daimler" - с 2002 по 2006 год для нужд РС немецкий автоконцерн изготовил 117 автобусов "Mercedes Benz", однако позже в процессе закупок вскрылся подкуп должностных лиц самоуправления. "Domenikss" также является поставщиком 180 новых микроавтобусов для фирмы Rīgas mikroautobusu satiksme.

Всего заявки на конкурс подали четыре автопроизводителя - польский "Solaris", немецкий "Mercedes Benz", компания "Iveco" (Италия, Франция, Германия) и латвийское предприятие "Amoplant".

Комментарии