Латвии, возможно, придется заплатить Флику 15 млн. латов (15)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 22:15

Госканцелярия пришла к выводу, что Латвии, возможно, придется заплатить компенсацию в размере 15-16 млн. латов многолетнему руководителю национальной авиакомпании airBaltic Бертольду Флику. Об этом сообщает программа "Панорама" на ЛТВ.

В распоряжении "Панорамы" оказался документ ограниченного доступа, в котором проанализировано дальнейшее возможное развитие событий, если Международный арбитражный суд удовлетворит иск Флика против Латвийского государства.

Флик в июне на основании латвийско-германского договора о защите инвестиций подал премьеру Валдису Домбровскису инвестиционную претензию. После подачи претензии Флик должен выждать полгода перед подачей иска в Международный арбитраж.

Валдис Домбровскис поручил этот вопрос решить Министерству сообщения, которое, в свою очередь, обратилось в Госканцелярию за консультацией.

Госканцелярия подчеркивает, что подготовленный ею документ нельзя считать мнением правительства, и цель документа - предупредить о возможных последствиях.

Юрист Госканцелярии Иварс Меконс отметил в документе, что, на основании предыдущего опыта в сфере защиты инвестиций, есть причины полагать, что Арбитражный суд может признать иск Флика обоснованным. В таком случае, государству придется заплатить экс-руководителю airBaltic компенсацию в размере 15-16 млн. латов.

Комментарии 15
ЕЖ3 года назад
Значит с работы Флика выкинуло Правительство Латвии а Компенсацию будет платить Народ Латвии.Во как.И что по этому поводу думают националисты и их сочувствующие латышкоязычные собратья.
Не уверена3 года назад
скорее будет как в анекдоте:
- Папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, теперь вы будете меньше есть.
Ждем3 года назад
Ждем новых националистических высказываний, чтобы отвести глаза населению и отвлечь его.