Полиция безопасности ответила на упреки Лато Лапсы (4)

фото

Общество | 23 сентября 2013 года, 22:59

Полиция безопасности возбудила дело против журналиста Лато Лапсы по заявлению частного лица, а не по личной инициативе. Об этом говорится в заявлении ПБ для СМИ, распространенном после пресс-конференции Лато Лапсы, на которой он заявил, что дело против него сфабриковано.

"Лато Лапса на пресс-конференции выразил мнение, что Полиция безопасности незаконно завела дело против него, он также обвинил ПБ в противоправных действиях и предоставлении ложной информации. Хотим отметить несколько фактов.

Во-первых, дело было заведено 20 января 2010 года Генпрокуратурой о нарушении тайны корреспонденции. Генпрокуратура передала дело Полиции безопасности. В свою очередь, в 2013 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции по заявлению частного лица начало дело о незаконной публикации электронной корреспонденции. В июле 2013 года эти два дела по решению Генпрокуратуры были объединены в один процесс", - говорится в заявлении Полиции безопасности.

Таким образом, спецслужбы опровергают сказанное на пресс-конференции Лато Лапсой.

"Это дело заведено не по инициативе работников ПБ. Более того, этот процесс начат по конкретному факту, а не против какой-либо персоны", - сказано в пресс-релизе.

Комментарии 4
А3 года назад
это вы в Брюселе будете обьяснять господа полицеиские. От Флика тоже думали отделаетесь а нет еще и компенсацию заплатите .
l3 года назад
Jankie vowe sudja po poslednemu iz uma uzhe vizhivajut,degradacija na lico,i nas za soboj v etu jamu tawat...
lolo3 года назад
latvija ? link: http://www.imdb.com/title/tt0387808/