За двойным гражданством выстраиваются очереди (4)

фото

Общество | 24 сентября 2013 года, 08:44

С момента принятия соответствующих поправок вырос интерес к получению двойного гражданства, рассказал в интервью Латвийскому радио заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Янис Цитсковскис.

Он напомнил, что обычно, когда говорят о числе потенциальных претендентов на получение двойного гражданства, приводятся данные Всемирного объединения свободных латышей. Согласно этой информации, в мире около 20 000 человек могут претендовать на получение латвийского двойного гражданства, однако есть и другие прогнозы.

По словам чиновника, латвийским посольствам и дипломатическим представительствам придется немало поработать. К примеру, в Австралии к консулу уже выстроилась очередь на несколько месяцев вперед из желающих получить двойное гражданство.

Ранее сообщалось о том, что 9 мая Сейм принял поправки к Закону о гражданстве, которые помогают упорядочить вопрос двойного гражданства.

Комментарии 4
Проплаченое враньё3 года назад
Посмотрим через год,сколько прибежит получать второе гражданство,во многих странах получение гражданства напрямую связано с отказом от любого другого.Думаю этот закон очередной "шедевр" хомяка и Ко, как и все предидущие (последний пример ИД карта), ничего путного не даст.
Да-а3 года назад
Дурацкий закон.
Если хочешь иметь гражданство Латвии- живи в Латвии, плати тут налоги и ходи на выборы.
А если человек живет где-то в Англии, Австралии... что он понимает в нашей ситуации, что он платит в казну, как он может принимать участие в выборах?
Дурдом какой-то
ЛБГ3 года назад
Лицо Без Гражданства Лат.Республики.Нам бы хоть одно гражданство получить а тут сразу два.