Посещение врача станет дороже, но насколько - неизвестно (4)

фото

Общество | 20 ноября 2008 года, 11:12

На следующей неделе станет известно, сколько придется платить в следующем году за посещение врача или пребывание в больнице.

«На данный момент Государственное агентство обязательного страхования здоровья проводит последние подсчеты, которые повлияет на размер пациентских взносов в следующем году. Точные цифры будут известны уже на следующей неделе», - сказал представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс.

Как ранее заявлял министр здравоохранения Ивар Эглитис, размер пациентских взносов не увеличится намного.

Плата пациентов за посещение семейного врача в следующем году может увеличиться с 50 сантимов до 1 лата, а за посещение врача-специалиста – с 2 до 3 латов. Также до 5 латов в сутки может увеличиться плата за пребывание в стационаре местного значения.

Комментарии 4
Лола8 лет назад
Все хорошие врачи уже свалили отсюда давно.Среди нормальных остались одни только фанаты,да и те вымирают понемногу.Отношение у медиков к пациентам зачастую скотское.Отношение правительства к медикам такое же.В результате больше всех страдают больные.Замкнутый круг.У нас лучше даже не кашлять.Не то что не вылечат,обосрут и похоронят еще раньше времени,прости меня Господи!
Нина8 лет назад
Плату увеличат, да только средний уровень квалификации врачей останется прежним, то есть низким. Особенно у нового поколения медиков, которые не то, что про клятву Гиппократа ничего не знают, но и про то, как простуду лечить. Ну перейдет народ полностью на самолечение из экономии - кому лучше станет? И так вымираем в первых рядах в Европе. Это кого-то волнует?
никто и ничто8 лет назад
плату за посещения врача-то, конечно, повысят, только куда эти деньги пойдут, если медикам зарплаты все равно не увеличат?