Жениться станет дороже в два раза (2)

фото

Общество | 24 сентября 2013 года, 15:03

Государственная пошлина за регистрацию брака в дальнейшем составит 9,84 лата или 14 евро вместо нынешних 5 латов. Это предусматривают поправки к правилам о пошлине за регистрацию актов гражданского состояния.

Как пояснили инициаторы поправок, пошлины за регистрацию актов гражданского состояния не пересматривались с 1995 года. Одновременно с их повышением увеличивается круг лиц, освобожденных от пошлины. Пошлина за восстановление акта гражданского состояния составит 4,92 лата, за повторную выдачу акта - 4,92 лата. Госпошлина взимается в случае, если по инициативе лица меняется фамилия ребенка, добавляется или вычеркивается второе имя, лицо меняет имя в связи с изменением пола.

От госпошлины будут освобождены инвалиды первой и второй групп, люди, находящиеся на полном государственном обеспечении, малоимущие, сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 24 лет, многодетные семьи, в том числе приемные.

Пошлина не взимается также в том случае, если акт гражданского состояния необходим для взыскания алиментов, предоставления пенсии или пособия, по делу об опеке, по реабилитационным делам политических репрессированных и в ряде других случаев.

Комментарии 2
И куда смотрит3 года назад
Р.Дзинтарс, это же покушение на их демографический План! Быстро ультиматум коалиции и в пикет без рубашек - топлесс, пока не холодно!
Ирина3 года назад
...с введением ЕВРО цены не изменятся, кто-то обещал... но никто не обещал, что до введения евро не поднимут цены в латах, главное успеть до 1 октября!