Правительство перераспределило средства на зарплаты педагогов (1)

фото

Общество | 24 сентября 2013 года, 17:22

Правительство достигло сегодня соглашения о перераспределении апроприации между министерствами, чтобы обеспечить учителям зарплаты в этом году.

Также было принято распоряжение о распределении целевой дотации самоуправлениям для учебных заведений на сентябрь, октябрь и ноябрь, согласно количеству учащихся и учительских ставок.

"Я благодарен коллегам, особенно Минфину, за поддержку в принятии решения о распределении целевых дотаций. Учителя могут быть уверены, что получат зарплаты", - сказал министр образования Вячеслав Домбровский.

Он также сообщил, что министерство обратилось в Латвийский союз самоуправлений, Ассоциацию больших городов и профсоюзы работников образования, чтобы они своевременно выдвинули свои предложения по поправкам к нормативным актам для того, чтобы впредь дотации можно было начислять своевременно.

С сентября этого года были введены доплаты для учителей в зависимости от степеней квалификации, повышен коэффициент начисления зарплат для малых школ, изменено соотношение числа учеников и педагогической ставки в республиканских городах. Как сообщила руководитель бюро Домбровского Анна Кононова, в связи с этим Министерству образования и науки (МОН) потребовались средства.

В будущем году, по расчетам МОН, на эти цели потребуется дополнительно 1,6 млн. латов, по расчетам Минфина - 800 тыс. латов, поэтому министерствам еще предстоит договориться между собой.

Комментарии 1
Учительница3 года назад
Ну теперь можно спать спокойно! Спасибо! А то 3 недели отработали и думали бесплатно работаем....