Для пассажиров без рижской прописки подорожает общественный транспорт (84)

фото

Общество | 24 сентября 2013 года, 18:34

Рижская дума планирует в следующем году значительно повысить цены на билеты в общественном транспорте для пассажиров, которые незадекларированы в Риге, свидетельствует информация агентства LETA.

Мэр Нил Ушаков и некоторые депутаты думы подтвердили, что изменения в ценовой политике действительно планируются, однако какие именно не раскрывают, обещая все рассказать завтра, 25 сентября.

Пресс-секретарь Ушакова Ольга Проскурова подтвердила, что на пресс-брифинге будет рассказано о реформе цен на общественный транспорт в 2014 году, которая затронет как задекларированных рижан, так и незадекларированных.

Напомним, еще летом, поясняя необходимость дополнительных дотаций муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme, вице-мэр Андрис Америкс заявил, что в Риге проживает около 200 тыс. человек, которые не задекларированы в столице, но платят за проезд общественным транспортом 50 сантимов при себестоимости 70 сантимов. 20 сантимов - это убыток, который покрывается из бюджета Риги, заявил он.

Изменения в ценах на билеты, скорее всего, коснутся и микроавтобусов. Как сообщил глава Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар, Rīgas satiksme планирует повысить цену на билеты для нерижан с 70 евроцентов до 1,20 евро с 1 января будущего года. Для тех, кто декларирован в Риге, стоимость проезда останется прежней.

Комментарии 84
...3 года назад
С какого хрена подорожание,ведь обещали что с переходом на евро ничего не изменится.Ненавижу этого урода....
lada3 года назад
Tak etže UŠAKOV VMESTE S dOLGOPOLOVIM PRIDUMAL.Nu,sproezdom,ladno,možno i bez bileta projexat,a vot čto kasaetsa deklarirovanija,to, eto budet, HAOS!
smeshno3 года назад
v Latvii eto bespoleznyi shag, u menja uze jestj eta personalnaja karta rizanina, hotj ja i blizko k stolice ne podhozu. navar dla kogo to