Затлерс знает подробности военных учений "Запад 2013" (3)

фото

Общество | 25 сентября 2013 года, 18:18

Наблюдения за российско-белорусскими учениями "Запад 2013" показывают, что соседние страны отрабатывают атакующие, а не оборонительные маневры. Об этом сегодня заявил председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР).

"Официально заявленным целям учений противоречит как число привлеченных военных (более 22 000 человек), так и используемая техника — тяжелая артиллерия, танки, ракеты, десантные корабли и надводные оборонительные единицы", — сказал Затлерс. По его мнению, такие учения, скорее, свидетельствуют об отработке возможной атаки.

Учения продолжатся до 26 сентября. Комиссия национальной безопасности обсудит их в октябре, когда ответственные органы соберут все данные о наблюдениях.

Отработка подобных сценариев учений не способствует взаимному доверию. К тому же, это вызывает напряженность в регионе, считает Затлерс. Он также призывает представителей России к большей прозрачности, чтобы не возникало сомнений по поводу скрытых целей и масштабов учений.

Официально сценарий учений предусматривает отражение атаки террористических группировок, которые пересекли границу Белоруссии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Блондин3 года назад
Собственно, стратегу осталось только на официальном уровне запретить соседям проводить учения.)))
Феликс3 года назад
Почти Кутузов, Моше Даян и адмирал Нельсон в одном лице. Для развития и укрепления военных знаний осталось только один глаз выбить , как у выше перечисленных исторических личностей,занять место Пабрикса и тогда мир содрогнётся от военного гения новоявленного стратега и мощи нашей армии.
Дед3 года назад
Какой великий стратег!