Минблаг призывает Ригу оценить все последствия новой транспортной политики (10)

фото

Общество | 25 сентября 2013 года, 18:53

Министерство благосостояния призывает Рижскую думу (РД) оценить все последствия введения разных цен на проезд в городском общественном транспорте для жителей столицы и других самоуправлений страны, сообщили в министерстве.

При этом оно не усматривает в этом решении признаков социального неравноправия, так как услуги общественного транспорта обеспечиваются для всех групп населения.

Однако министерство считает, что Рижской думе следовало бы тщательнее оценить все возможные последствия такого шага, например, в связи с недостатками действующей в Латвии системы декларирования места жительства, так как не всегда владельцы жилья согласны на то, чтобы квартиросъемщик декларировал здесь свое место жительства. Кроме того, следует оценить, уравновесит ли такое системное администрирование потенциальную пользу в долгосрочной перспективе. Еще один вопрос — как этот шаг повлияет на мобильность населения страны, то есть на приезд в Ригу жителей других регионов.

Как уже писал Mixnews, Рижская дума объявила о намерении с 1 января 2014 года плату за проезд в городском общественном транспорте снизить для зарегистрировавших свое место жительства в столице до 0,42 лата (0,6 евро), а для всех остальных пассажиров — повысить до 0,84 лата (1,2 евро).

Комментарии 10
тьма3 года назад
Поясняю для тупых - сейчас все иногородние зарегистрируются как рижане, а на следующих выборах - прощай ушаковс, хуторяне выберут себе нового мэра в риге. так что рано радуетесь.
3333 года назад
У нас есть...Вы кем себя возомнили ? Прям государство в государстве . Активизировали и сплотили сомневающихся , кроме того , это были не последние выборы . Хотя Вам то что , Вы ведь кликами зарабатываете .
ЕЖ3 года назад
Все правильно зделал Ушаков.Самоуправления от правительства(понятно о чем речь)получают хорошие деньги на своих жителеи а там живет полтора жителя все тусуются в Риге или за границеи.Вот поэтому все Мэры других городов и притихли не возмущаются.Ну а с мин.благосостояния все понятно это удар по благосостоянию Министерства благосостояния.А УШАКОВ Молодец ему бы В Правительстве работать .