Дорожные службы готовы к началу зимнего сезона (1)

фото

Общество | 26 сентября 2013 года, 16:00

Дорожные службы в Латвии ежегодно готовятся к зиме своевременно, и распространенное заблуждение, согласно которому зима всегда застает их врасплох, - не отвечает действительности. Как в интервью изданию Diena рассказал член правления госкомпании Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) Гунтис Крапс, зима всегда застает врасплох неподготовленных автоводителей.

По его словам, LAU начала подготовку к зиме в начале сентября, и сейчас на складах, разбросанных по территории страны, находится 36 000 тонн соли и 10 000 кубометров смеси соли и песка.

"Размер выделенного для LAU финансирования сохранился на уровне предыдущего года и нет оснований думать, что предстоящая зима будет теплее предыдущей", - рассказал он.

LAU призывает автоводителей готовиться к зиме, и выбирать скорость движения, отвечающую погодным условиям и состоянию дорожного покрытий. Особенно внимательными водителям следует быть ночью и в утренние часы, когда на дорогах может появляться так называемый черный лед, который очень трудно заметить не только водителям, но и работникам дорожных служб.

Комментарии 1
čangal3 года назад
i kak obično perviii sneg načnut plakat mi ne dumali čto zima tak rano prišla)))