Синоптики идут на попятную: суровой зимы не будет

фото

Общество | 27 сентября 2013 года, 08:15

Ожидаемая зима в Восточной Европе будет обычной и даже немного теплее предыдущей. Такой прогноз сделали синоптики Российского гидрометцентра, опровергая ранее появившиеся сообщения в СМИ о самой холодной зиме за сто лет.

По данным синоптиков, будущий декабрь будет теплее прошлогоднего, в то время как самым холодным месяцем зимы 2013-2014 ожидаемо станет февраль. Средняя температура воздуха зимой будет в пределах нормы или чуть выше ее.

Синоптики также прогнозируют более теплый март, нежели в этом году, который стал самым холодным весенним месяцем с 1987 года.

Все шесть ближайших месяцев температура воздуха в странах Балтии будет близка к норме, преимущественно даже выше ее. Что, впрочем, не исключает вероятности, что мороз иногда сможет достигать -30 градусов, поскольку прогноз касается средней температуры воздуха и не относится к возможным недельным температурным колебаниям.

Также российские синоптики поспешили опровергнуть недавно появившиеся сообщения о том, что грядущая зима в Европе будет чрезвычайно холодной, назвав это выдумкой журналистов.

фото

В свою очередь компания Weather Services International после нынешней волны холода, который удержится до октября, следующий месяц будет относительно теплым. Специалисты агентства также отмечают, что начало зимы будет, скорее всего, теплым, но вторая половина станет холодной. Более точный прогноз о зиме в Европе можно будет сделать через месяц, отметили специалисты.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии