Diena: столицу может накрыть "волна" фиктивных деклараций (1)

фото

Общество | 27 сентября 2013 года, 09:42

Планы Рижской думы по дифференцированию стоимости проезда в общественном транспорте могут спровоцировать волну оформления фиктивных деклараций места жительства, пишет Diena.

Как пояснила представитель Управления делами гражданства и миграции Лаура Лайва, понятно, что самоуправление хочет привлечь больше налогов. Однако нежелательно, чтобы люди, приезжающие на работу в столицу, искали возможность фиктивно задекларироваться в Риге. "Это исказит саму систему декларирования места жительства", — сказала она.

УДГМ подчеркивает, что смысл существующей системы в том, чтобы фактическое место жительства человека совпадало с задекларированным. Это облегчает работу государства и самоуправлений, например, при информировании населения.

Как пишет издание, вместо того, чтобы создать привлекательную для жизни среду, Рига просто пытается подкупить людей транспортными льготами. "Если Рижская дума хочет ввести какие-то бонусы для своих жителей в общественном транспорте, они могли бы касаться и жителей Рижского региона", — заявила Лайва. В УДГМ не исключают, что некоторые дельцы попытаются заработать, позволяя за определенную плату декларировать место жительства в их недвижимости.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Р.3 года назад
Да, но с другой стороны вон сколько таких всплыло, которые не задекларированы по месту жительства. Скорее наоборот будет больше порядка в регистре.