ВЛ-ТБ/ДННЛ нажалуется министру на Рижскую думу (5)

фото

Общество | 27 сентября 2013 года, 15:15

Депутаты Рижской думы от национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не поддерживают противопоставление Риги другим регионам Латвии за счет введения более дорогих билетов в рижском общественном транспорте для нерижан. Как сообщила пресс-секретарь партии Лайлм Озолиня, если большинство Рижской думы примет все же такие правила, ВЛ-ТБ/ДННЛ будет просить министра охраны среды и регионального развития отменить их как противозаконные.

Как подчеркнули депутаты, развитие Риги - заслуга жителей всей Латвии, и недопустимо противопоставлять ее другим регионам, а также дискриминировать тех, кто работает в Риге, в зависимости от места жительства.

В 2012 году в Риге официально работало более 480 тыс. человек, в том числе 225 тыс. проживало за пределами столицы. Нацобъединение считает, что эти люди ежедневно обеспечивают рижанам услуги, делают покупки, едят в столичном общепите, обеспечивают оборот рижских предприятий. Кроме того, существование столицы обеспечивают предприятия, находящиеся за ее пределами, в частности, аэропорт, ГЭС.

"Почему водитель троллейбуса из Тукумса, воспитательница из Лимбажи или мостостроитель из Огре, которые уже заплатили за то, чтобы приехать в Ригу, должны доплачивать "Ригас сатиксме" за бесхозяйственность и приобретение несоразмерно дорогого транспорта? Все эти люди своей работой обеспечивают и благосостояние тех людей, которые декларировали свое место жительство в Риге", - заявил руководитель фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ Александр Кирштнейс.

По мнению члена правления партии Яниса Домбравы, решение об увеличении платы за проезд для нерижан указывает на проблемы в рижском хозяйстве и развеивает миф о Ниле Ушакове как хорошем хозяине.

Комментарии 5
Alex3 года назад
Вообще как помню именно нацики очень давно придумали 1лат въезд в Юрмалу.То есть прецендент давний,все давно привыкли к "исключительности" Юрмалы,так почему Риге нельзя ?Почему нацики так против,это просто.Лирика Кирштейнса,это игра на тот самый электорат,который их и выбирает из года в год -глубинка.И второе обязательное - что придумало ЦС,значит табунщики будут обязательно против.Принцип понимаешь.А "заботливую лирику" нацики придумают сколько хочешь.И вообще тема "исключительности" в Латвии была начата в 1991м.Сегодня мы видим её новые проявления.И абсолютно не вижу причин, почему РД это нельзя...
@3 года назад
А почему человек, гражданин ЛР, прилетевший отдохнуть из Лондона, должен платить за визит к врачу огромные суммы?
шустрый3 года назад
Для домбрав и прочих янисов,чем Риге хуже,тем им лучше.....с большим удовольствием вставляют палки в колёса.Может идея с проездом и не лучшее решение,но отдавать 300 миллионов в год дяде....это не правильно.