Тибетские монахи благословят латвийских котов и собак (5)

фото

Общество | 27 сентября 2013 года, 16:33

В начале октября благословение от тибетских монахов смогут получить не только латвийцы, но их питомцы, сообщает газета Diena.

Буддисты считают, что любые существа, в том числе – животные, могли быть нашими матерями, отцами, братьями и т.д. в предыдущих воплощениях. С 4 по 6 октября в галерее Латвийского союза художников можно будет увидеть коллекцию буддистских реликвий. Буддисты уверены, что пребывание рядом с этими реликвиями дает благословение всем живым существам.

Переводчица Тамара Ринга, которая поддерживает буддизм и изучает в Бельгии философию буддизма, рассказывает о том, как впервые побывала на выставке буддистских реликвий в 2009 году:

"На тот момент выставку посетили тысячи человек, многие из них приходили со своими котами, собаками и птицами. Я пришла со своими тремя пекинесами и королевским питоном Грегором", - рассказывает Тамара.

Она признается, что в свое время купила питона необдуманно. Хотела с его помощью перебороть боязнь змей.

"Грегор прожил у меня 10 лет. У него был чудесный характер, он никогда не сердился. Но питаться ему нужно было живыми мышами. В какой-то момент я уже не смогла кормить его ими, потому что выступаю против насилия над животными", - рассказывает Тамара.

Она отмечает, что души всех существ способны перевоплощаться, а душа человек после смерти может перевоплотиться в животное.

"Сейчас мой питон обитает у знакомого серпентолога, думаю, что он счастлив. Уверена, что благословение буддистов пошло ему на пользу", - рассказывает Ринга.

Выставка открывается 4 октября в 18.30. 5 октября увидеть реликвии можно с 10 до 19 часов, 6 октября – с 10 до 17 часов.

Комментарии 5
Вова3 года назад
Вот если бы всех козлов...
ларчик3 года назад
Настоящие тибетские монахи никогда не покидают свой край! И до латвийских собак и кошек им все равно. Не надо писать всякую чушь!
ИТЕР3 года назад
Хорошо быть кошкой,
Хорошо собакою,
Где хочу написаю,
Где хочу накакаю!