Визовые анкеты будут принимать в электронном виде (1)

фото

Общество | 29 сентября 2013 года, 13:37

Начиная с 1 октября электронные анкеты для получения шенгенских виз можно будет подавать во все дипломатические и консульские представительства Латвии на латышском, русском или английском языках, сообщили в пресс-центре министерства иностранных дел.

До сих пор электронные анкеты можно было подавать только на латышском или русском языках в России, Белоруссии, Украине, Грузии, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане.

МИД указывает, что электронная анкету можно заполнить до прихода в латвийское зарубежное представительство, что сократит время, требующееся на её обработку и рассмотрение.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Alex3 года назад
Ну вот и "суровая" реальность,а вернее реальная констатация нужности тех или иных языков.В данном случае в определённых госучреждениях.Равно как и во всей рекламе ,как и в большинстве сайтов интернет-магазинов и просто фирм.Газеты,радиоFM,ТВ,магазины...Реальное двуязычие ,как факт.И не надо хвататься за сердце поборникам латышскости.Какой там официальный язык,это одно,а в жизни совсем по другому.Интересно,языковая инспекция наедет на эти консульства и дип.представительства ?Наказать бы надо,не по закону как бы!Удобство это хорошо,но закон то превыше!Нацики-ФАС!!!