Дело Токахо: полицейские действовали в рамках закона

фото

Общество | 29 сентября 2013 года, 14:46

Бюро внутренней безопасности Госполиции не обнаружило нарушений в действиях полицейских, у которых подозреваемый в грабеже Ральф Токахо в ходе преследования угнал служебный автомобиль.

Полицейские действовали в рамках своих служебных обязанностей и нормативных актов, сообщил агентству сотрудник отдела общественных отношений Госполиции Дайрис Аунчин.

23 августа Ральф Токахо 1965 года рождения, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские.

Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобиля и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине. Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу. Обнаружить его удалось только 4 сентября в одном из садовых домиков в окрестностях Резекне.

Ральф Токахо имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет.

Комментарии