Турфирмы процветают на командировках министров (3)

фото

Общество | 30 сентября 2013 года, 11:02

Турфирмы получили многомиллионные заказы на командировки работников министерств. Они стали победителями конкурсов госзакупок, пишет газета Neatkarīgā.

Как ни парадоксально, самый скромный объем бюджета оказался у Министерства иностранных дел, у которого как раз должно быть больше командировок. У всех остальных ведомств на эти цели предусмотрено от нескольких сотен тысяч латов до нескольких миллионов.

Так, Министерство юстиции планирует потратить на командировки 10 млн. латов, Министерство охраны среды и регионального развития — более 2 млн. латов. На 392 с половиной тысячи латов в прошлом году заключило договор с фирмой Explain Министерство образования и науки. А Министерство культуры по договору с Latvia Tours в этом году потратит на командировки 200 000 латов.

Очень популярна у латвийских чиновников турфирма Averoja. С этой компанией сотрудничают сразу несколько министерств – экономики, юстиции и регионального развития.

Причем, по договору с Министерством охраны среды и регионального развития фирма предоставит услуги на сумму свыше 2 млн. латов. В министерстве поясняют, что на эти деньги в течение трех лет для более чем 250 работников ведомство будет покупать авиабилеты, оплачивать проживание в гостиницах, оформлять визы, страховки и т.д. 10-миллионный заказ у фирмы Averoja и еще четырех компаний в госучреждениях также объяснили четырехлетним обслуживанием.

Одной из причин таких высоких расходов на командировки в министерствах назвали президентство Латвии в Совете ЕС в 2015 году. При этом, один из независимых экспертов в интервью изданию Neatkarīgā заявил, что за такие суммы министерства могут даже эвакуироваться со всеми работниками.

Комментарии 3
имя3 года назад
А если копнуть - кому из родственников министров принадлежит турфирма Averoja? Цирк,да и только!
Не поняла,3 года назад
Одной из причин таких высоких расходов на командировки в министерствах назвали президентство Латвии в Совете ЕС в 2015 году.

если так, то все должны к нам.
А наши наоборот разбегаются.
угу3 года назад
отпрасить все министерства полным составом добровольцами с Репше на Марс