Домоуправления готовы включить отопление (2)

фото

Общество | 30 сентября 2013 года, 20:49

Массовое подключение домов к центральному отоплению в Риге может начаться уже в начале следующей недели. Таков прогноз представителя единого столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Криста Лейшкалнса, сообщает Латвийское радио.

Для того, чтобы дом был подключен, необходимо несколько факторов. Во-первых, среднесуточная температура должна опуститься до 8 градусов Цельсия. По словам представителя домоуправления, в прошлые годы массовые подключения начинались 12-17 октября. Однако процесс можно ускорить, если последуют соответствующие заявки от домов.

Впрочем, пока предприятие Rīgas namu pārvaldnieks не получило ни одной подобной бумаги. Таким образом, 30 сентября в Риге все еще не отапливается ни один дом.

Кристс Лейшкалнс отметил, что технически предприятие готово к подключениям – все необходимые работы проведены и без центрального отопления останутся лишь дома, оборудованные альтернативными системами отопления.

По прежнему высоким остается суммарный объем долга рижан за тепло. Сегодня он составляет примерно 24 млн латов. Однако, по словам пресс-секретаря Rīgas namu pārvaldnieks, число должников не увеличивается. Свою роль также сыграла кампания, в рамках которой должники могли заключить договор о постепенном погашении долга за коммунальные платежи, без начисления штрафных процентов. В этом году в ее рамках было заключено свыше 2500 соглашений. Причем более 200 человек расплатились с долгами сразу. Максимальный размер такого платежа составил 8 000 латов.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
cinik3 года назад
Почему так все осложнилось в последние годы? Теперь нужно почему-то опрашивать жильцов дома - все ли согласны?
Понятно, что за отопление мы платим большие деньги(спасибо родина и депутатам спасибо), но дом-то портится отсыревая. Если сильно проблематично с деньгами и это постоянный процесс, то нужно какие-то варинаты искать, вот оплатить можно в кредит, или найти квартиру по своим деньгам, в конце концов. А тут сейчас из подключения отопления сделали еще одну проблему. Ведь все - взрослые люди. А правительство у нас бессовестное, конечно.
)3 года назад
а в мск между прочем уже давно отапливают.. в эстонии тоже много где подкл и в литве у знакомых.