60 байкеров у Минфина требовали равноправия в налогах (АУДИО, ФОТО)

фото

Общество | 1 октября 2013 года, 11:15

Во вторник возле здания Министерства финансов прошел митинг, на котором около 60 мотоциклистов требовали у правительства и Сейма пересмотра распределения финансирования

В частности, мотоциклисты требуют принять долгосрочное решение в отношении пропорционального расчета транспортной пошлины и акцизного налога на топливо, а также дальнейшего перераспределение полученных налогов на улучшение состояния дорог.

Участники акции были одеты в оранжевые и желтые отражающие жилеты с надписями "И на селе живут люди", "Мы-то проедем, а "скорая"?", "Латвия - страна джипов!" и др.

Митинг байкеров прошел спокойно, без громких лозунгов. Из Минфина к митингующим никто не вышел, поэтому президент Латвийской ассоциации мотоциклистов Айвар Фрейманис и секретарь Арнис Блодонс направились в здание, чтобы передать свои требования. Представители организации пытались связаться с главой Минфина Андрисом Вилксом, но в бюро министра ответили, что он находится на заседании правительства в Кабинете министров.

"Очевидно, с мотоциклистами никто встречаться не хочет", - заявил Блодонс, призвав всех жителей Латвии быть активнее перед выборами и добиваться от властей выполнения своих требований. В завершении митинга Фрейманис призвал всех его участников проехать мимо здания Кабинета министров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии