Введение э-талонов в электричках не прошло без помех

фото

Общество | 1 октября 2013 года, 13:41

Внедрение э-талонов на проезд в электричках в пределах Риги не прошло без помех.

С сегодняшнего дня персонализированными э-талонами для поездок в электропоездах могут пользоваться пенсионеры, школьники, студенты и ряд других категорий пассажиров.

Как сообщили на Рижском центральном вокзале, с утра школьники и пенсионеры пользовались такой возможностью сравнительно мало, к тому же возникли проблемы с регистрацией э-талонов школьников.

Очевидно, не все пассажиры были в курсе изменений, поэтому более активного использования э-талонов предприятие Pasažieru Vilciens (PV) ожидает через несколько недель.

На предприятии сообщили, что в первый день возникли и технические сбои в регистрации э-талонов, но в настоящее время они устранены и система работает исправно.

Сегодня новую систему электронных расчетов за проезд в электричках лично проинспектировали мэр столицы Нил Ушаков и руководитель ПВ Артис Брикманис, которые проехали от Центрального вокзала до станции Торнякалнс.

С сегодняшнего дня несколько категорий пассажиров могут пользоваться для проезда в электричках в пределах столицы теми же льготами, что и на проезд в общественном транспорте предприятия Rīgas satiksme. Для этого кондуктору нужно предъявить для регистрации э-талон, который действителен для проезда до станций Бабите, Баложи, Дарзини, Югла и Вецаки. Если же пассажир едет дальше границ столицы, на остальное расстояние нужно купить билет у кондуктора без дополнительной платы.

Комментарии