За двойное гражданство хотят взимать пошлину (1)

фото

Общество | 1 октября 2013 года, 16:14

При рассмотрении заявления о получении латвийского гражданства надо предусмотреть уплату государственной пошлины. Об этом изданию Diena заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

"Мы совершенно точно знаем, что при имеющихся ресурсах, без государственной пошлины, мы это не потянем. Это все-таки чего-то стоит", — заявил политик, комментируя готовность посольств принять заявления лиц, желающих зарегистрировать двойное гражданство.

В данный момент в Сейме рассматривается возможность установить пошлину в размере 65 евро.

"Надеюсь, мы справимся с такой нагрузкой, но, конечно, надо считаться с тем, что это дополнительная работа. И в этом году дополнительная нагрузка никак не компенсируется. Но посольства сделают все, что будет в их силах, чтобы выполнить эту функцию максимально качественно, своевременно и быстро", — пообещал Ринкевич.

Как известно, поправки, допускающие двойное гражданство, сегодня вступили в силу. Предполагается, что в результате латвийские паспорта получат 20000-40000 человек.

Комментарии 1
а политика только одна3 года назад
вытряхивать деньги для отдачи долга.....наваравали они а отдавать всем кому конфетку покажат и ещё ..............самый галимый портал ДЕЛФИ