Ушаков придумал заманчивое предложение за декларацию в Риге

фото

Общество | 1 октября 2013 года, 21:50

Жители Латвии, которые примут решение задекларировать своё место жительства в Риге, получат возможность бесплатно ездить на рижском общественном транспорте в течение месяца. Об этом в эфире Латвийского радио 4 рассказал глава столичного самоуправления Нил Ушаков, сообщает LSM.lv.

Эта возможность касается тех рижан, которые в настоящее время формально числятся жителями других самоуправлений. Для этого им нужно будет задекларировать своё место жительства в Риге и получить "Карту рижанина" в местном домоуправлении или отделении транспортного предприятия Rīgas satiksme.

Напомним, так называемая "карта рижанина" станет официальным документом тех жителей столицы, которые зарегистированы как налогоплательщики в Риге. Для обладателей карты стоимость проезда в общественном транспорте Риги с 1 января 2014 года будет снижена до 60 евроцентов (0,42 лата), для всех остальных составит 1,2 евро, что является себестоимостью проезда. Кроме того, позже планируется ввести дифференцированную плату за парковку, обладатели документа получат скидки в музеях и т.д. Получить документ можно будет с 15 ноября 2013 до 1 января 2014 года.

По мнению Нила Ушакова, акция позволит привлечь в Ригу порядка 10 000 человек, что обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет города в размере 100 000 латов ежегодно.

Нил Ушаков отметил, что в настоящее время Рига каждый год отдаёт другим самоуправлениям около 250 миллионов латов в виде налогов, заработанных иногородцами в столице.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии