В тюрьме при странных обстоятельствах умер наркокурьер (1)

фото

Общество | 2 октября 2013 года, 13:19

В распоряжение депутата Сейма Карлиса Сержантса попала информация об очередной таинственной смерти заключенного. По словам Сержантса, заключенный скончался около десяти дней назад. Когда Управление мест заключений отдало умершего близким, на его теле были явственно заметны следы насилия, пишет apollo.lv.

Заключенный был задержан за контрабанду внушительного объема наркотических веществ. Его выдачу запросили правоохранительные органы Финляндии. Несмотря на запрос о выдаче, наркокурьера поместили в Центральную тюрьму. Известно, что кроме него в камере находились около десяти других заключенных. По сообщению Сержантса, скончавшегося забили до смерти.

Ссылаясь на слова родственников, Сержанс заявил, что заключенный был очень сильно избит, в особенности пострадало лицо.

"В свою очередь, по версии Управления мест заключений, у мужчины начался приступ белой горячки. После попыток успокоить его, заключенный вырвался в коридор и начал убегать. Поэтому охрана была вынуждена применить физическую силу и ударить его по лицу", - пояснил Сержантс.

По мнению депутата, еще более странным этот случай делает то, что сейчас в Финляндии под арестом за ввоз наркотиков находится брат скончавшегося. Также выяснилось, что оба брата состояли в очень близких родственных отношениях с печально известным наркокурьером Роландсом Привертсом, который в настоящее время отбывает срок в Финляндии.

"По неофициальной информации, оба брата выполняли поручение Привертса по ввозу партии наркотиков. Есть подозрения, что в распоряжении обоих братьев могла быть информация, в попадании которой в правоохранительные органы не были заинтересованы люди, связанные с наркобизнесом. Сейчас близкие беспокоятся за жизнь молодого человека, находящегося за решеткой в Финляндии. Многие зависит от того, захочет и сможет ли новое руководство Управления мест заключений выяснить настоящие обстоятельства дела", - указал Сержантс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
www3 года назад
Если это действительно - наркокуръер, то это хорошо (что умер), независимо от обстоятельств. Жаль,что унес в могилу информацию о наркодельцах