Нашлось уже 10 желающих получить двойное гражданство (12)

фото

Общество | 3 октября 2013 года, 15:34

В первый же день заявление на получение двойного гражданства подали около 10 человек. Об этом газете Diena рассказала представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Лаура Лаива.

Напомним, что 1 октября в силу вступили поправки к Закону о гражданстве, которые предусматривают возможность сохранения латвийского гражданства для граждан, получивших гражданство другой страны — участницы ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли или НАТО. Двойное гражданство может сохраниться и у тех граждан Латвии, которые имеют гражданство Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

По словам Лаивы, подача заявления на двойное гражданство является трудоемким процессом, так как надо получиться все необходимые документы (выписки из архивов, заверенные свидетельства о рождении). Поэтому УДГМ ожидает увеличение числа желающих через какое-то время.

Как ранее сообщал mixnews.lv, МИД ранее прогнозировал, что заявления на получение двойного гражданства подадут примерно 20 000 человек.

Комментарии 12
ЛБГ3 года назад
Латвия настолько благополучная страна что даже китаицы сюда не едут.А вот в плохои России не справляются с нелегалами.
vvv3 года назад
kak vereshcatj o neceloveceskih mucenijah v sibiri i vysylke v skotskih vagonah možem s penoi na gubah, pocemu ze ne uvazajem teper teh kto byl vyslan v sibirj?? oni ostajutsa za bortom..
Alex3 года назад
Сколько шума из-за 20.000.Наверное к выборам хотят приподнять планку патриотичного электората.Только вот за зиму помрёт народ,кто-то чемодан собирает,кто-то отказывается от латвийского.И в итоге будет пшик,езди не езди по австралиям...