Минсообщения планирует сократить срок использования иностранных авто (1)

фото

Общество | 5 октября 2013 года, 16:11

Министерство сообщения Латвии желает ограничить допустимый срок эксплуатации автомобилей, зарегистрированных в других странах. Это подразумевают разработанные министерством поправки к существующим правилам.

Закон о дорожном движении подразумевает, что лицо, являющееся гражданином или негражданином Латвии, а также имеющее постоянные вид на жительство в ЛР, не имеет права управлять на территории страны автомобилем, постоянно зарегистрированным в другом государстве. °

Исключение составляют случаи, когда автомобиль с иностранными номерами сдан в аренду жителю Латвии коммерсантом, который занимается соответствующими услугами.

"Сложившаяся ситуация привела к тому, что сегодня в дорожном движении на территории Латвии участвует немало автомобилей, зарегистрированных за пределами страны. Таким образом, получается не совсем честная ситуация. Водители "иностранных" авто не проходят техосмотр в Латвии, не платят здесь налоги. Кроме того, использование таких авто создает ощутимые проблемы при взыскании долгов за неуплату штрафов," - говорится в проекте Министерства сообщения.

В связи с этим специалисты Минсообщения планируют сократить срок максимального использования арендованного иностранного авто на территории Латвии с трех лет до трех месяцев.

Кроме того, планируемые поправки подразумевают, что даже если лицу будет выдано разрешение на движение на иностранной машине по Латвии, сроком на три года, он все равно не сможет использовать авто более, чем три месяца в году.

В проекте говорится, что изменения затронут небольшую часть общества – количество подобных автомобилей в Латвии составляет примерно 3 000 единиц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
22июня3 года назад
а честно ли драть дорожный налог за хреновые дороги или нет. одноглазая политика